吉野家といえば、甘辛く煮込まれた牛肉&とろとろのタマネギが丼に盛られた「牛丼」がメイン商品の牛丼チェーン店ですが、野菜モリモリでお肉が一切入っていない温野菜丼「ベジ丼」を2015年5月21日から全国の店舗で販売開始しています。これと同時に、牛丼とベジ丼のハーフ&ハーフである「ベジ牛」、旨辛カレーにベジ丼の温野菜を盛った「ベジカレー」の提供もスタートするとのことだったので、野菜たっぷりで健康的な3つの新しい丼をまとめて食べてきました。 ベジ丼|吉野家メニュー|吉野家 http://www.yoshinoya.com/menu/don/bejidon.html 吉野家の『ベジ丼』新発売 5月21日(木)10時より販売開始|株式会社吉野家のプレスリリース http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000012804.html 吉野家に到着。 お店の外に