タグ

おせちに関するybmelonのブックマーク (5)

  • “事件”から3年 グルーポン、「夢のおせち」プレゼントキャンペーン 「新生グルーポンをおせちから」

    デイリーディールサービス「グルーポン」(GROUPON)を運営するグルーポン・ジャパンは11月21日、「夢のおせち」をプレゼントするキャンペーンを始めた。同社のクーポンを通じて販売されたおせちが見と大きく異なったことに端を発した騒動から約3年。2014年を「新生グルーポンのスタートの年」と位置付け、「新生グルーポンをおせちから」と、「お客様への感謝の気持ちを込めて」実施するという。 キャンペーンサイトから応募すると、「夢のおせち」を抽選で5人にプレゼント。陳健一さんなど和洋中を代表する5人のシェフによる五段重のおせちを、大みそかにグルーポン社員が宅配業者とともに届けるという。「最高の品質と鮮度を保つため」に関東地区で受け取れることなどが応募条件。「日酒11飲み比べセット」なども当たる。 2011年正月、Grouponで半額チケットを販売したおせち料理が見と大きく異なったり、材を偽

    “事件”から3年 グルーポン、「夢のおせち」プレゼントキャンペーン 「新生グルーポンをおせちから」
  • 痛いニュース(ノ∀`) : おせち騒動のバードカフェがチーズ専門料理店として堂々復活 - ライブドアブログ

    おせち騒動のバードカフェがチーズ専門料理店として堂々復活 1 : ステマ大好き(兵庫県):2012/01/08(日) 15:30:39.49 ID:z398q3Vj0 1年前に世間を騒がせた、外文化研究所・バードカフェによる「おせち騒動」。以前の記事で紹介したように、バードカフェは「OKANO HOUSE」として営業を再開していた。読者からの情報によると、3ヶ月前に「チーズ工房カマンブルー」に再び店名を変えたという。 内装は、バードカフェの頃と同じだ。オープン時のスタッフ募集に使用していた電話番号は、外文化研究所のものだ。 運営元は株式会社サザンとなっているが、おせち騒動の頃から 水口憲治社長の身内の会社として名前が挙がっていたので、覚えている人もいるだろう。 http://www.tanteifile.com/diary/2012/01/08_01/index.html 4

    ybmelon
    ybmelon 2012/01/11
    食べ物の恨みは怖いでござる
  • 「バードカフェ謹製おせち」1/12フィギュアがワンフェスに登場! 開場から20分で完売【画像あり】

    ■編集元:ニュース速報板より「「バードカフェ謹製おせち」1/12フィギュアがワンフェスに登場! 開場から20分で完売【画像あり】」 1 女の子(神奈川県) :2011/02/06(日) 12:17:51.19 ID:NP94t56y0 ?PLT(18500) ポイント特典 話題のおせちがワンフェス会場に登場するもわずか20分で売り切れ 2011年の年始を飾った話題と言えば「バードカフェ 謹製おせち」問題。中身がサンプル写真と全く違うだけではなく、 その後の調べによって産地偽装なども行われていたという事が明らかになっています。 この話題のおせちが、日開催のイベント「ワンダーフェスティバル 2011[冬]」にも1/12スケールで登場しました。 もともとの品は「2万1000円の品を1万500円で販売」でしたが、ワンフェス会場ではこれを2000円で販売。 開場からわずか20分で完売

  • 「6Pチーズ」→「8Pだろゴルァ!」のガイドライン

    ■編集元:ガイドライン板より「「6Pチーズ」→「8Pだろゴルァ!」のガイドライン 1重目」 1 水先案名無い人 :2011/01/03(月) 18:41:13 ID:h7/UGJd40 ?PLT ( ⌒ ) ポッポー l | / ⊂(#・∀・)    8Pしか認めないッッッ! /   ノ∪ し―-J |l| | ペシッ!! ) (8P> (_ ⌒)   (⌒ ⌒Y⌒ 元ネタ http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/9/69f3a759.jpg http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/c/5c427b26.jpg http://www43.atwiki.jp/groupon2011/ 続きを読む

  • おせち日記09 - 裏庭日記 public

    あけましておめでとうございます。6時半からごはん。お雑煮は昆布だし、具は鶏肉 大根 人参 生椎茸 三つ葉 仕上げにイクラとへぎ柚子をのせます。おばあちゃんお作るお雑煮のほうがおいしいのだけれど、元旦の朝のお雑煮は自分がいつも作ります。金柑の蜜煮にオレンジキュラソーを入れたらおいしくできました。栗きんとんにラム酒を入れて寒天で固めで水菓子っぽくしてみました。手毬寿司は、自分の大好きな小鯛の笹漬けで作りたかったのだけど。手に入れられなかったのでコハダの粟漬。蕎麦寿司は、昨日の年越し蕎麦の残りで巻きました。黒豆 白豆きんとん 田作り こぶ巻き おばあちゃんが作ってくれましたゆず釜に入れるとなんでもお宝っぽく見える伊勢海老や角煮はあると豪華だけれど べ疲れるのか、みんなあんまり箸が伸びませんとこぶしの梅酒煮 スモークサーモンの大根巻き 煮なます ライチ あと鴨の燻製とかスーパーで売ってたおせち

  • 1