タグ

travelとgourmetに関するybmelonのブックマーク (4)

  • 息子たちとカニを食べながら今年を振り返ってみた(寄稿:かあいがもん) - ソレドコ

    どうも、かあいがもん42歳、後厄です。 23歳と15歳の2人の息子の父親で、「お父さんの日記」というブログを書いております。 もう12月も後半なんですねぇ、毎年毎年この時期になると「あぁ、また今年もあっという間だった」と感じながら、1年をゆっくり振り返ることなく来年を迎えている気がします。きっと今年もそうなんでしょうな。 そんなことを仕事帰りの電車の中で思っていましたら次男からメールがありました。 カニがべたい と。 カニ。 おそらくインターネットでこの時期に目にすることが多くなる美味しそうなカニの広告でも見たのだろう、気持ちはとてもわかる。 寒いこの時期にカニを鍋にして家族でつついたら、さぞかし至福の時間になるだろうな。冬はやっぱりカニだろう。 hb.afl.rakuten.co.jp ところで次男は、3カ月に一度くらい思い立ったようにその時無性にべたいモノをわたくしにいきなり告げて

    息子たちとカニを食べながら今年を振り返ってみた(寄稿:かあいがもん) - ソレドコ
  • 文藝春秋|雑誌 [web連載]|オール讀物|「居酒屋おくのほそ道」

    オール讀物6月号から掲載されている「居酒屋おくのほそ道」のweb版です。

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 本場で食べたい世界のB級グルメ5選 [グルメ・各国料理(海外)] All About

    リピート必至、魅惑のB級グルメ 有名レストランで豪華な名物料理に舌鼓を打つのもグルメ旅の醍醐味ですが、チープなB級グルメをべ歩く楽しみも捨てがたいもの。旅のあと、ふと思いだして恋しくなるのは意外にも街かどの屋台フードだったりします。 最近は日にもB級グルメブームが席巻。ラーメンやたこ焼きといった昔ながらの定番以外に、まちおこしにも一役買う新たなご当地グルメも増えてきました。ただ、その定義はあいまい。とくに海外では判断に迷うこともありますが、一般的にはその土地の人にとって価格が手頃でかしこまらずにべられる庶味派フードといえるでしょう。味に強烈なインパクトがあるものはそれほど多くないながらも、じわじわ効いてくる旨さが持ち味。毎日でもべられる飽きのこないテイストが多いのも特長です。 今回は世界各地に数え切れないほどあるB級グルメのなかから、一度べれば味のトリコになる、リピート間違いなし

    本場で食べたい世界のB級グルメ5選 [グルメ・各国料理(海外)] All About
  • 1