ラタトゥイユとは、夏野菜をたっぷり使った南フランスの定番料理。あったかいままでも冷たくして食べてもおいしい!そのまま食べてもいいし、パスタやオムレツにかけたり、バケットに乗せて食べてもいいし、楽しみ方もいろいろ!たっぷり野菜で食物繊維も栄養もばっちりだから 野菜不足の人にはもってこいだね♪いつもいろいろアレンジして食べようと思うんだけど、その前になくなってしまう我が家の人気メニューです*ちなみに、同じような料理でカポナータって言うのがあるんだけど、こちらはイタリア料理だそうな♪ ***************** ラタトゥイユ たっぷり2人分 なす 2本 ピーマン 1個 赤パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1/2個 ズッキーニ 1/2本 かぼちゃ 1/8個 ベーコン 2枚 トマト水煮缶 1缶(カットのものが便利) にんにく 1かけ ローリエ