門外不出!秘伝の虎の巻 パンのトラのレシピは門外不出。 パンはとってもデリケートなので、同じ材料で作っても、その日の気温や湿度によって仕上がりが変わってしまいます。 パンのトラでは、安定した味を出せるよう気温や湿度なども考慮しながら試作を繰り返し、虎の巻を作りあげました。 この食感を生み出すのは 脅威の保水率 パンのトラは湯種(ゆだね)製法で作ります。 小麦粉を熱湯でこねることで、でんぷん質がグルテンに変わりやすく、もっちり・しっとりとした食感になります。 通常食パンの保水率は60~70%が限界と言われていましたが、当店は保水率85%で、さらなるもちもち感を実現しました。 遠赤外線直火焼きの スペイン窯 スペインから来日した石窯職人作り上げたスペイン窯は、保温効果が高く、温度が下がりにくいという特性をもっており、窯から放射される遠赤外線で、もちもちしたパンが焼けます。 ドアの開閉による炉内
北海道の大地が育てた小豆が香るこしあんに、 「東京ばな奈」謹製のバナナカスタードクリームを とろっと掛けた逸品です。 喉ごしを何より大事にしたこしあんは、 とろりとなめらかで甘さあっさり。 カスタードからこぼれるコクと バナナ風味がとろとろ溶けて混じり合います。 パンは食感にこだわってもっちりふんわり。 繊細なフィアンティーヌで仕立てた衣は、 サクサク響く格別の香ばしさ。 「あんドーナツ、最高の相棒はカスタードクリーム」。 洋菓子職人だからこそ発見できた真理を、 どうかご自身でお確かめください。 5個入 税込1,620円 1個 税込324円 特定原材料等: アルコール含有量: *「特定原材料等」には、特定原材料8品目に加え、特定原材料に準ずるもの20品目を記載しております。 *写真はイメージです。 *商品の特性上、ご配送は承っておりません。 *詳しくはお客様窓口、0120-384-440(
ニューヨーク発の街のベーカリー「THE CITY BAKERY(シティベーカリー)」の公式ホームページ。新商品、メニュー、店舗、イベント情報などを紹介。シティベーカリーでは、毎朝焼き立てのパンやペイストリーをご用意して、お待ちしています。
毎月変わる新商品。季節やイベントを盛り上げます。 毎月テーマごと新商品を豊富にご用意いたします。 今しか味わうことのできない商品をチェック!
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