チキンライス(海南鶏飯) 当店の看板商品、シンガポールチキンライス! 蒸した鶏肉を3種のソース(チリ、ネギとショウガ、ダークソーヤソース)とチキンのスープで炊き上げたライスと一緒にお召し上がりいただくシンガポールの代表的国民食。 チキンライスの味、お肉の触感を楽しみつつ好きなソースで自分好みの味にアレンジしてお召し上がりください。1950年代前後に中国の海南地方の出身者たちが持ち込んだ料理といわれておりシンガポールローカルフードの中で最もポピュラーなお料理の一つです。 漢字名 海南鶏飯 お店へGO! ≫ ラクサ(Laksa) シンガポールの代表的麺料理ラクサ 海老の辛みそサンバルプラチャとココナッツミルクの効いたまろやかだがピリ辛のスープ。麺の種類は2種、卵ベースの生地で作られた中華麺とビーフンはパスタのような太さのつるつる丸麺。 一般的にラクサは地方によって違いがある。しかし共通する点と