2017年4月3日のブックマーク (2件)

  • ご飯にウナギの蒲焼のタレをかけて食べる社蓄 - 底辺サラリーマンのほのぼの社蓄生活

    どうも、ほのぼの社蓄くんです。 ご飯にウナギの蒲焼のタレをかけるのが大好きです。 ウナギは乗っていなくても、構わないのです。 ウナギの蒲焼の雰囲気を味わえるだけで、幸せです。 おいしいですよね。 また、スクランブルエッグにめんつゆを加えたものを、ご飯の上に乗せて、さらにその上からウナギの蒲焼のタレをかけると美味しいです。 スクランブルエッグをウナギの身と思い込めば、まさにうな重をべているような錯覚を覚えることが出来るかもしれません。 ・・・ 宝くじでも当たれば、物のうな重をお腹いっぱいべることが出来るのですが・・・(´;ω;`) 日もご覧いただき、ありがとうございました。 easylife.hateblo.jp easylife.hateblo.jp easylife.hateblo.jp easylife.hateblo.jp

    ご飯にウナギの蒲焼のタレをかけて食べる社蓄 - 底辺サラリーマンのほのぼの社蓄生活
    yfglobal
    yfglobal 2017/04/03
    うなぎの蒲焼のタレ、美味しいですよねー。
  • 「週次レビュー」を定期的に行うと、立ち位置と進むべき方向が見えてくる[楽しむ仕事術] - はたらく・暮らす・整える

    さて、月曜日。1週間の始まりです。 毎週月曜日の朝は、週次レビューからスタートします。 客観的なログをたどる 先週1週間のことを振り返るのですが、頭の中だけで思い出して振り返るのではなく、先週書いたノートや手帳の記述をたどって振り返りを行います。 ノートや手帳を読み返すことで、客観的な事実をたどり直すのです。 そうすると、自分で書いたのに忘れていたこと、でも実は重要なことなどを鮮明に思い出すことができます。 振り返りから見つけた重要なことは多くは今週以降の仕事に関係してくるので、必要ならもう一度まとめ直しておきます。 そうすることで、同じミスを繰り返したり、優先度高いことを後回しにしてしまったりすることなく、気持ちにゆとりを持って1週間の仕事に向き合うことができます。 主観的な感情や想いを振り返る 手帳には客観的事実としてのライフログだけではなく短い日記も書いているので、週次レビューでは、

    「週次レビュー」を定期的に行うと、立ち位置と進むべき方向が見えてくる[楽しむ仕事術] - はたらく・暮らす・整える
    yfglobal
    yfglobal 2017/04/03
    週次レビューをやると、コントロールできてるって感じが得られますよね。