ブックマーク / easylife.hateblo.jp (2)

  • アルコールを飲めてなんぼという日本企業の謎の風土 - 底辺サラリーマンのほのぼの社蓄生活

    2017 - 04 - 07 アルコールを飲めてなんぼという日企業の謎の風土 人生 会社 健康 思い出 生き方 社会 黒歴史 事 スポンサーリンク Tweet Share on Tumblr どうも、ほのぼの社蓄くんです。 新入社員のように年の離れた人たちとコミュニケーションをするには、慎重にならないといけないと思います。 自分たちの世代では当たり前のような言動でも、今の若い人には受け付けないということを理解する必要があると思います。 他人に対して配慮をしないといいけませんね。 日もご覧いただき、ありがとうございました。 朝だよ! 貝社員 ぬいぐるみクッション アサリ 出版社/メーカー: やのまん 発売日: 2016/12/04 メディア: おもちゃ&ホビー この商品を含むブログを見る easylife.hateblo.jp easylife.hateblo.jp easylife

    yfglobal
    yfglobal 2017/04/08
  • ご飯にウナギの蒲焼のタレをかけて食べる社蓄 - 底辺サラリーマンのほのぼの社蓄生活

    どうも、ほのぼの社蓄くんです。 ご飯にウナギの蒲焼のタレをかけるのが大好きです。 ウナギは乗っていなくても、構わないのです。 ウナギの蒲焼の雰囲気を味わえるだけで、幸せです。 おいしいですよね。 また、スクランブルエッグにめんつゆを加えたものを、ご飯の上に乗せて、さらにその上からウナギの蒲焼のタレをかけると美味しいです。 スクランブルエッグをウナギの身と思い込めば、まさにうな重をべているような錯覚を覚えることが出来るかもしれません。 ・・・ 宝くじでも当たれば、物のうな重をお腹いっぱいべることが出来るのですが・・・(´;ω;`) 日もご覧いただき、ありがとうございました。 easylife.hateblo.jp easylife.hateblo.jp easylife.hateblo.jp easylife.hateblo.jp

    ご飯にウナギの蒲焼のタレをかけて食べる社蓄 - 底辺サラリーマンのほのぼの社蓄生活
    yfglobal
    yfglobal 2017/04/03
    うなぎの蒲焼のタレ、美味しいですよねー。
  • 1