タグ

ブックマーク / ryouri-kihon.hatenablog.jp (1)

  • あえて「カレー粉」という原点に戻ったら、楽しかった。 - スパイス道。

    スタート地点が少し、違う景色に見える。 年が明けまして、ずいぶん経ってしまいました。 ぼちぼち始動していきましょうかね。 年末年始の期間って、空気中に違う電波でも飛んでんでしょうか。なんか、普段と行動パターンや趣味嗜好が変わるというか落ち着かないというか。めでたいとは思うものの、個人的には早く終わってほしい期間だったりします。 で、年末年始は一週間くらいすっかりカレーを忘れて、お出汁の味を求めたりしておりました。お雑煮やおうどんのスープ、しょうゆのシンプルな味が美味しいのなんのって。 こういうのがモーレツにべたい時期でしたな…。 もちろんカレーにも和風のお出汁を使うレシピは多々あるんですが、その間はぜーんぜん指が動かず。これは予想外。いちど体からすっかりスパイスを抜きたくなったんですかね。 この期間があったおかげで、通常運転始まってからは、また新鮮な気持ち。スパイスやカレーに向かってま

    あえて「カレー粉」という原点に戻ったら、楽しかった。 - スパイス道。
  • 1