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2019年4月4日のブックマーク (2件)

  • 佐々木倫子「Heaven?」ドラマ化!風変わりなオーナー・仮名子役は石原さとみ(コメントあり)

    佐々木倫子「Heaven?」ドラマ化!風変わりなオーナー・仮名子役は石原さとみ 2019年3月28日 6:00 5030 110 コミックナタリー編集部 × 5030 この記事に関するナタリー公式アカウントの投稿が、SNS上でシェア / いいねされた数の合計です。 2369 2469 192 シェア 1999年から2003年まで週刊ビッグコミックスピリッツ(小学館)にて連載された「Heaven? ご苦楽レストラン」は、“ロワン・ディシー(この世の果て)”という名のフレンチレストランを舞台に、風変わりなオーナー・黒須仮名子と、彼女に振り回される個性豊かな従業員たちを描くコメディ。仮名子に翻弄され様々なトラブルに巻き込まれていく従業員たちが、一致団結して問題を解決しようと奮闘する様子が描かれる。 主人公・仮名子役は石原さとみが担当。また仮名子を支える笑顔が苦手なシェフドラン・伊賀観役は福士蒼汰

    佐々木倫子「Heaven?」ドラマ化!風変わりなオーナー・仮名子役は石原さとみ(コメントあり)
    yizhak
    yizhak 2019/04/04
    なんかすっげ面白かった漫画という記憶はあるのだが、流石に詳細なエピソードが思い出せない。読み直さないとな。
  • 旬の「ホタルイカ」をオイル漬けにしてみたら、やっぱり酒の肴に最高だった【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    春ですね! ホタルイカも旬を迎えます。 ボイルされたホタルイカは、酢味噌でべても美味しいのですが「オイル漬け」にすると日持ちしますし、風味も良くなります。今回はクルミと一緒にオイル漬けにしてみました。 にんにくと粒胡椒を加えてさらに風味UP! ホタルイカはボイル済みですので、火も使わずパパッと出来ちゃいます。 そのままべてもよし、バゲットにのせてブルスケッタにしてもよし、これからの季節でしたら冷製パスタにトッピングするのもオススメ。旬のホタルイカ、ぜひお召し上がり下さい。 魚屋三代目の「ホタルイカのオイル漬け」 【材料】作りやすい分量 茹でホタルイカ(ボイルホタルイカ) 30個(1パック) くるみ お好みの量(無塩、有塩もお好みで) にんにく 2片(縦半分に切り、芯を取ってスライス) 粒胡椒 20~25粒くらい オリーブオイル(エキストラバージン推奨) 適量 作り方 1. ホタルイカは

    旬の「ホタルイカ」をオイル漬けにしてみたら、やっぱり酒の肴に最高だった【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ