こんにちは、料理家の魚屋三代目です。晩酌を欠かさない私が酒の肴作りによく使う食材の1つが、納豆です。納豆があればコスパよくウマい酒の肴ができるというわけで、これまでもいろいろ紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp そして今回、納豆に合わせるのが、スライスチーズと、やはりコスパ最高のはんぺん。これで、ビールにハイボール、日本酒に焼酎と、なんにでも合う焼きはんぺんを作ります。ホットサンドメーカーを使ったホットサンド風と、オーブントースターや魚焼きグリルを使った作り方もご紹介しますね。 魚屋三代目の「ホットはんぺんサンド」 【材料】2人前 はんぺん 1枚 納豆 1パック スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚 刻みネギ、しらす干し 適量 しょうゆ 少々 作り方 1. はんぺんを半分の厚さに切り分けます。 2. 納豆にネギと付属のタレ、カラシを入れ、し
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