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recipeと明太子に関するyizhakのブックマーク (2)

  • タンパク質もいい感じ、豆乳と冷凍シーフードミックスの「明太豆乳スープごはん」で美味しく温まりたい【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 寒くなってきて、スープが美味しい季節ですね。スープに白ご飯をプラスしてお茶漬け風にべると、少ないご飯でも満足できて、体も温まりオススメです。 今回は、そのスープを高タンパク材の豆乳と冷凍シーフードミックスを使って、手間なしレシピで作ります。明太子のピリッとした風味がアクセントになりますよ。 北嶋佳奈の「明太豆乳スープごはん」 【材料】(1人分) ご飯 茶碗少なめ1杯分 無調整豆乳 80ml 明太子(ほぐす) 1/3 大葉(細切り) 2枚 (A) 冷凍シーフードミックス 50g 水 80ml 顆粒和風だし、しょうゆ 各小さじ1/4 作り方 1. 鍋に(A)を入れ中火にかける。 冷凍シーフードミックスは、冷凍のまま入れます。 2. 1~2分煮てシーフードミックスに火が通ったら、弱火にして豆乳を加え、鍋のフチに小さな泡が出るくらいまで温める。 豆乳

    タンパク質もいい感じ、豆乳と冷凍シーフードミックスの「明太豆乳スープごはん」で美味しく温まりたい【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 明太子鍋 - ハナゴト

    今日の夕飯は、明太子鍋。 この鍋をべるためだけに友人が家にやってきます。 私も鍋の中で3番目に好きなのが、この明太子鍋。 1位、2位は水炊きとすき焼き。 これは揺るがん。 ~明太子鍋のレシピ(1~2人分)~ *水          600cc *鶏がらスープの素   大さじ1 *粉末昆布だし     大さじ1 *薄口しょうゆ     大さじ2 *酒          大さじ2 *みりん        大さじ2 *砂糖         小さじ1 ・明太子        1腹(2)~ ・にら ・野菜(白菜、にんじん、しいたけ、しめじなどお好みで) ・豚バラ ・じゃがいも      中1個(すりおろし) スポンサーリンク ①鍋に*を入れ沸騰したらじゃがいもをすりおろしたものをいれ、軽く混ぜます。その後に肉、野菜を入れてやわらかくなるまで煮込みます。 じゃがいもはとろみをつけるために入れます。

    明太子鍋 - ハナゴト
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