2010年12月24日のブックマーク (1件)

  • ただ食べるだけじゃもったいない?ユニークな“みかんのむき方” - はてなニュース

    “コタツでみかん”といえば日の冬の風物詩ですが、あなたはみかんをべる時、どんな風に皮をむいていますか?花びらのように1枚ずつはがしていくのが一般的ですが、最近話題になっているのが見た目にも楽しいユニークなむき方です。この冬は、コタツに入りながら“みかんアート”を楽しんでみましょう。 ■房が1列に並ぶ?不思議なむき方 まずは中の房がキレイに1列に並ぶ、まるで手品のようなむき方から。 ▽ びっくりみかん☆ ~不思議な皮の剥き方~ by もふもふクックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 みかんの上下の皮をそれぞれ1/3くらいずつむき、房の節目から切れ目を入れて開いていきましょう。皮から房が離れないように注意し、隣同士の房を丁寧にはがせば出来上がり。1つ1つの房がズラリと1列に並びます。 ■キモかわいい?“いもむしみかん” また先ほどのむき方にアレンジを加えたのがこちらです

    ただ食べるだけじゃもったいない?ユニークな“みかんのむき方” - はてなニュース
    yk1334
    yk1334 2010/12/24
    おもしろいですね 今度やってみます