俵谷:具体的にやっている仕事について教えてください。 Friend Blend 夏井氏:「無店舗型のコーヒー屋」をやっています。 具体的にいうと、イベントで出店したり、豆を卸したり、ケータリングでコーヒーを淹れたりという感じですね。 「さすらいのコーヒー焙煎士 Friend Blend」と名乗って活動しています。 コーヒー屋さんと名乗っているのは、焙煎に重きを置いていて「バリスタ」だとしっくりこなかったからですね。 俵谷:コーヒーを好きになったきっかけは? Friend Blend 夏井氏:高校時代に地元横手にある喫茶店でコーヒーを飲んだ時に、「あれ?味が違う!」というのが分かって「コーヒーって面白い」となったのがきっかけです。 そこからグラウベルコーヒー(GLAUBELL COFFEE)、ベアポンド エスプレッソ(BEAR POND ESPRESSO)など、有名個人店をいくつも巡りました
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