作り方 準備. 米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておきます。 にんじんは皮をむいておきます。 牡蠣は水で洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を切っておきます。1. しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。にんじんは千切りにします。2. 三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切ります。3. 鍋に調味料を入れて中火にかけます。4. ひと煮立ちしたら1と牡蠣を加え、火が通るまで中火で5分ほど煮て、火から下ろします。5. 土鍋に米と4を入れ、蓋をして中火にかけます。6. 沸騰して湯気がたってきたら弱火にして、火が通るまで15分ほど炊き、火を止め、5分ほど蒸らします。7. 2を加えて、しゃもじでふっくらと混ぜ合わせます。お茶碗によそい完成です。
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