下書きからのアップが遅れがちになっています。ちょっと前の食卓。この時は少し残っているハリッサペーストを茄子トマト煮込み料理で使い切ってしまうことにしました。ハリッサペーストは乾燥唐辛子とオリーブオイルと各種スパイスを合わせた調味料です。(どんなものか、と作り方の過去記事)http://imoebinankin.hatenablog.com/entry/2015/04/08/121340 ・茄子とパプリカとひよこ豆のハリッサトマト煮込み ラタトゥイユに近い感じですが、ひよこ豆と合わせて、ハリッサペースト、クミン、ホットパプリカを効かせてピリ辛に。大好評。翌日になると一層美味しくなっていました。以下のような感じです。 材料:分量は目安 ・茄子:巨大米茄子だと1/2弱(大振りの角切り) ・オリーブオイル ・玉ねぎ:小一個(粗みじん切り) ・パプリカ:大きなの1個(日本サイズで3個ほど?)角切り
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く