タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ミョウガに関するykssk1603のブックマーク (1)

  • 「ミョウガ」って、どっさりのせるとおいしいよね - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    夏はミョウガがおいしい季節です 一年中入手できるものではありますが、やはりあの鮮烈な香りと涼しげな風味は夏にべてナンボというか、夏のべ物によく合います。 今回はミョウガをどっさりべたい気持ちに寄り添うつもりで、ミョウガをどっさりべるためのレシピをいくつか提案します。 今回のレシピ ▽1:そうめんに糸ミョウガ ▽2:ミョウガメインのサラダ ▽3:冷蔵庫に常備しておきたい! いろいろ使える「マルチ薬味」 ▽4:納豆に「マルチ薬味」をプラス ▽5:冷奴に「マルチ薬味」をどっさり ▽6:定番のしらすご飯にも ▽7:おなじみのさんま蒲焼缶詰に ▽8:ミョウガまぜご飯 ▽9:ミョウガ&パクチーがすごいサラダチキン茶漬け まずは「ミョウガの切り方」から 今回は「小口切り」「糸ミョウガ」「みじん切り」「縦切り」の4つの切り方を使います。それぞれ、香りや口あたりや感が違ってきます。 小口切り ミョ

    「ミョウガ」って、どっさりのせるとおいしいよね - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1