こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 12月に入り寒さも本格化! あたたかいものを食べたいけれど、ゆっくり料理するのも面倒。忙しい師走にぴったり、さっと作れてぽかぽか温まる「豚バラ大根の柚子こしょう鍋」をご紹介します。 豚肉は疲労回復のビタミンとも呼ばれる「ビタミンB1」が豊富。にんにくも入ってスタミナ満点、体の中からあたたまる鍋になります。にんにくの香りであと引くスープも最高ですよ! 卓上コンロなんてなくても、いつものお鍋でおいしくできます。 北嶋佳奈の「豚バラ大根の柚子こしょう鍋」 【材料】(1人分) 豚バラ薄切り肉 100〜150g 大根 1/4本(250g) にんにく 1かけ 豆苗 1/2袋(あれば) ごま油、ブラックペッパー お好みで (A) 水 1カップ 酒 大さじ2 柚子こしょう、塩 小さじ1/2 作り方 1. 大根はいちょう切り、にんにくは薄切り、豚肉は食べやすく切る。