タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

豆腐と鍋物に関するykssk1603のブックマーク (1)

  • 家にあるもので超ふわふわなハマる鍋ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です。 12月に入り、夜の寒さが身に染みる季節になってきました。冷え込む夜にべたいのは、やっぱり鍋料理。今日は卵と豆腐、めんつゆと家にあるものでできる、簡単で美味しい鍋料理「ふわふわ卵の豆腐鍋」を紹介します。 ひと言で言ってしまえば、豆腐の鍋に卵を入れたもの。なのですが、卵を泡立ててメレンゲのようにして入れることで、クリーミーなふわふわ感と、火が入って固まった部分のスポンジケーキのようなふわふわ感が、1つの鍋で美味しく楽しめます。 このふわふわ卵の豆腐鍋は、静岡県袋井市の郷土料理「たまごふわふわ」をアレンジしたもの。江戸時代から伝わる宿場メシで、オリジナルでは豆腐は入れずシンプルに卵とスープで作ります。今回は豆腐も入れて、べ終わる頃には体もポカポカです。 豆腐のかわりに冷凍うどんを使っても美味しいですよ。 筋肉料理人の「ふわふわ卵の豆腐鍋」 【材料】2人分 卵

    家にあるもので超ふわふわなハマる鍋ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1