ポイントはじめに塩水に浸して、アク抜きをしてから、漬け込みます。生姜の代わりに、鷹の爪でピリリとさせてもおいしいですよ! お好みで、漬け汁Bに酢小さじ1を入れても◎!
![水なすの白だし浅漬け](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/33b6562bc3a917b70ee45c1c526108cf13aa6f23/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2F9f%2F9fa0184e0c9d.jpg%3Fimpolicy%3Dcropwm%26w%3D1200%26h%3D630)
ふたを取って上下を大きく返すように混ぜる。すぐふたをして1~2分間ゆでる。一粒食べてみて、好みの堅さならざるに上げ、堅いようならもう少しゆでる。
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