2024年10月30日(水)~11月5日(火)の6日間、新宿伊勢丹 本館地下1階のフードコレクション『”THE” Food Collection Part1』に出店をいたします。 「スーパーモンブラン」を中心としたケーキやパン、焼き菓子の販売です。
2024年10月30日(水)~11月5日(火)の6日間、新宿伊勢丹 本館地下1階のフードコレクション『”THE” Food Collection Part1』に出店をいたします。 「スーパーモンブラン」を中心としたケーキやパン、焼き菓子の販売です。
世界各地で人気を集める「サイエンスカフェ」 2008年1月25日 サイエンス・テクノロジー コメント: トラックバック (0) David Ferris サンフランシスコの『330 Ritch』で話をする、同市の気候変動担当コーディネーター、Melissa Capria氏。テーマは「気候変動が同市ベイエリアにどのような影響を及ぼすか」 Photo: David Ferris さる水曜の夜、サンフランシスコの『Axis Cafe』から大勢の人が出てきた。当夜の呼び物は人気バンドでも、腕のいいバーテンダーでもなかった。彼らの目当ては講義、それも物理学の講義だ。 講義では、サンフランシスコ州立大学の海洋学者Toby Garfield氏が、海洋で大きな波が発生する仕組みを説明した。たとえば、Axis Cafeから約40キロの地点にあるサーフポイント『マーベリックス』で立つような巨大な波だ。 Gar
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