お肉にマヨネーズとしょうゆで下味をつけて冷凍する「作りおき冷凍」がおすすめ!週末に下味をつけて冷凍し、翌週冷蔵庫で解凍して焼くだけで、かんたんにできます。マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。夕食はもちろん、冷めてもやわらかいのでお弁当にもおすすめです。 調理時間 10分 (肉に下味をつけて冷凍・解凍する時間は除く) エネルギー 286kcal 食塩相当量 1.7g 野菜摂取量 52g ※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
・鶏むね肉 (皮つき) 1枚 ・オリーブ油 大さじ3 【A】 ・ねぎ (みじん切り) 50g ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・砂糖 小さじ1/3 ・こしょう 少々 【B】 ・塩 小さじ1/5 ・酒 大さじ2 ・こしょう 少々 ・しょうが 適量 ・ねぎ (青い部分) 2本
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