2018年3月5日のブックマーク (4件)

  • adam.c

    らりるれ♥ろーと申します。2017年2月より動画投稿始めました!超絶コミュ障ですがよろしくお願いします。身長153cm 体重40kg IQ147のスキゾイド!香港在住ですが、月に2週間ほどは日にいます!各種お問い合わせ⇩info.mizucafe@gmail.comHello guys’ !My name is...

    adam.c
    yom-amota
    yom-amota 2018/03/05
    何なんだこの人は、、
  • サーターアンダーギー - Wikipedia

    サーターアンダーギーは、沖縄県の揚げ菓子の一種。首里の言葉で、サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ(油)+アギ(揚げ)+語尾を伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になる[1]。その名の通り砂糖を使用した生地を用いる球状の揚げ菓子、いわゆるドーナツである。縁起の良い菓子とされ、結婚式など祝い事でも振る舞われる[1]。 同じ生地を四角に揚げたものは、サングァチグァーシ(三月菓子)と呼ばれている。 概要[編集] 砂糖がふんだんに使われ、また気泡が小さくて密度が高いため、べ応え・満腹感のある菓子であり、表面はサクサク、中はシットリもしくはモッソリとした感である。時間をかけて中まで揚げることから日持ちし、数日程度は常温下でも置いておけるため、これを一度に大量に揚げる。 家庭で作られるほか、街角や市場の天ぷら店でも販売している。店売りの場合、精白糖を使用したものを「白」、黒糖を使用したものを「

    サーターアンダーギー - Wikipedia
    yom-amota
    yom-amota 2018/03/05
    はー、なるほど、“サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ(油)+アギ(揚げ)+語尾を伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になる。”
  • えのき茸を素揚げすると永遠に食べ続けられる最高のおつまみが出来るらしい「これ絶対美味いやつ」

    あんじょー @a_yyami みんな聞いてくれ……今日会社の料理人から教えて貰ったんだ………えのき茸だ……えのき茸をカラッときつね色になるまで素揚げして軽く塩を振るんだ……噛めば噛むほど茸の旨みが口の中を支配して永遠にべ続けられる最高のおつまみが出来るぞ……マジでおすすめだぞ……やってみて……… pic.twitter.com/cmUTtXVhN1 2018-02-25 00:11:46

    えのき茸を素揚げすると永遠に食べ続けられる最高のおつまみが出来るらしい「これ絶対美味いやつ」
    yom-amota
    yom-amota 2018/03/05
    あー、これはうまそう、
  • ファミコンの名作ゲーム挙げてけ : VIPPERな俺

    yom-amota
    yom-amota 2018/03/05
    これ、“ロックマン 中でも2が好き”