2023年2月1日のブックマーク (5件)

  • 佐賀工場紹介

    リンガーハット佐賀工場は、佐賀県神埼郡吉野ヶ里町にあります。吉野ヶ里町は、脊振(せぶり)山地と佐賀平野の二地域からなり、自然環境に恵まれた人口16,000人ほどの町です。佐賀工場の近郊には、日最古で最大の遺跡、吉野ヶ里遺跡があります。吉野ヶ里遺跡からは、紀元前3百年前に魏志倭人伝に記された、卑弥呼が治めたとされる邪馬台国の様子とそっくりな建物跡などが見つかっている歴史の町でもあります。 佐賀工場の玄関は、リンガーハット創業の地の長崎の観光名物の「眼鏡橋」をイメージしてつくられました。郷土の雰囲気を大事にしたこのおしゃれな門構えは、佐賀工場で働くみんなのちょっとした自慢でもあり、工場を訪れるお客様や運送会社の運転手さんの評判も上々です 新鮮なキャベツがたくさん。ここでは、1日に およそ3,500玉のキャベツが加工されているんですよ 規定のサイズにカットした人参を大きな水槽で殺菌し、水洗いを

    佐賀工場紹介
    yom-amota
    yom-amota 2023/02/01
    すげえ、“ 60個のジャーがターンテーブルの上を60分かけて1周し、炊き立てのごはんが完成します。1分ごとに炊き上がってくるごはんを、 チャーハン担当のベテランさんが、とてつもないスピードで”
  • ピエトロ - 美味しいドレッシングとパスタを

    はじまりは一軒のレストラン 1980年12月9日、福岡市・天神三丁目の路地に 小さなレストラン「洋麺屋ピエトロ」をオープンしました。 スパゲティといえばミートソースやナポリタンが主流だった当時、 「炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う」 というコンセプトで、明太子や高菜、納豆などの材を取り入れ、 和と伊(イタリアン)を融合させたメニューが次第に話題となり、 オープン1周年を迎えるころには、行列のできる店となりました。 ピエトロドレッシングの誕生 茹でたてのスパゲティを召し上がっていただくために、茹で時間をお客様にお待ちいただく間、出していたサラダにかけていたのは、新鮮な国産たまねぎと、甘みのある九州のしょうゆをベースに、レストランの厨房で創業者・村田シェフが手作りしていたドレッシングです。日人の味覚になじむ、まろやかな和風テイストが評判となり、「このドレッシングだと

    ピエトロ - 美味しいドレッシングとパスタを
    yom-amota
    yom-amota 2023/02/01
    割とどこに行っても売られているイメージだが、すごいな、“ドレッシングの『仕込み』には、レストランの厨房で使うサイズの2倍の大きさの“寸胴鍋”で一日に何度も“少しずつをたくさん”繰り返し作っています。”
  • 同僚の既婚アラサー女さんがすごい社交的な人で たまたま廊下ですれ違った..

    同僚の既婚アラサー女さんがすごい社交的な人で たまたま廊下ですれ違っただけでも なんかしらどうでもいい話(髪色変えたー気付いたー?とか)でコミュニケーションとってくる。 特になんも思いつかない時は黙って頭突きとかしてくる。 俺が童貞だったらどうするんだよ。絶対好きになるだろ。良かった童貞じゃなくて。

    同僚の既婚アラサー女さんがすごい社交的な人で たまたま廊下ですれ違った..
    yom-amota
    yom-amota 2023/02/01
    かわいいな、“特になんも思いつかない時は黙って頭突きとかしてくる。”
  • https://twitter.com/ANA_travel_info/status/1619832892120522753?t=CKgwPDhOwRZ2lkNqCWlYGw&s=09

    yom-amota
    yom-amota 2023/02/01
    利用者の利点が全くない様に見えるのだが、
  • https://twitter.com/shozaiya/status/1620374523479719938?t=4RcoKejsf5xbnMVNvc51fw&s=09

    yom-amota
    yom-amota 2023/02/01
    たしかに、