ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 パスタやピラフ、シチューなんかに入っているマッシュルームって美味しいですよね。今回ご紹介するのは、そんなマッシュルームをさらに美味しく食べる方法。マッシュルームは乾燥させるとうま味とコク、香りがアップ! 高級食材として知られるポルチーニのようなめちゃくちゃな美味しさを発揮してくれるのです。本当ですよ! ということで、マッシュルームを干してドライマッシュルームを作り、そのドライマッシュルームを美味しい料理にしてみましょう。 マッシュルームには主にホワイトとブラウンがありますが、どちらを使っていただいてもかまいません。 一般的にホワイトマッシュルームはクセがなく味がまろやか、ブラウンマッシュルームはホワイトよりは味が濃いといわれますが、乾燥させるとほとんど違いがなくなります。今回は両方の種類を使いましたが、安く手に入るほうを使ってください。
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