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  • 携帯メールをパソコンに保存する方法 au,docomo,softbankなど携帯のメールをパソコンのOutlookやBecky!に保存して閲覧する方法を紹介

    au, docomo, softbank などの携帯電話に受信したメールをパソコンに保存して Outlook Express, Becky! などのメールソフトで見る方法★ ここでは携帯電話に受信したメールを一通ずつパソコンに保存して閲覧する方法を紹介していきます。一通ずつではなく『沢山のメールを一括して保存したい!』という方は右側メニュー欄のChapter 2をご覧ください。 Chapter 1. お気に入りのメールを一通ずつ保存する方法 例として、以下のメールを携帯電話に送信します。 携帯電話にメールが届きました。今回はこのメールをパソコンに保存します! 携帯電話に受信したメールをMicroSDなどの媒体に保存し、カードリーダーなどを経由してパソコンに移動します。MicroSDなどに保存したメールは***.VMGというファイル(***の部分は携帯電話の機種により異なります)で

    yom-amota
    yom-amota 2016/09/14
    vmg→eml
  • 竹の子のあく抜き 旬のたけのこ簡単下処理方法解説

    たけのこは、一年中味わえる他の材と違い、春の短い期間しか取れず、それ以外の季節は水煮しか入手できませので、旬がある材です。その為、新鮮な春の風味が限定期間だけ味わえますが筍を下ごしらえしないとその風味は存分に味わえません。 竹やぶ(竹林)で取れたて(数分)なら灰汁(アク)抜きしなくても、軽く表面を焼く程度で酢味噌、わさび醤油などで刺身風にいただけるのですが。取れてから時間がたつと灰汁(アク)がでてきます。お店で旬の野菜として売られている場合は、3日程度経過しているので灰汁抜きが必要です。お店で売れ残って割引されたものは、かなりのアクがあるので覚悟してください。お店で調達する場合は、朝一番に奥から売り場に搬入されて並べられたもので春のオーラを放っていたら買い時です。 よく使う竹の子は、南九州で育った鹿児島、宮崎、熊などのシラス大地で育った朝掘りの竹の子です。穂先があまり緑色でなく、小

    yom-amota
    yom-amota 2016/04/18
    なんか大変そうだな、、
  • 絶対的構成メモ

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