1年前に実は記事化するために「お好み焼 ゆかり」に行っていたのですが、全写真とムービーを紛失、そのままお蔵入りになっていたこの企画、その名も「美味いお好み焼きが食べたい!」ですが、この度ついに復活させることになり、「どうせ行くならやっぱり曾根崎本店だろう、本店ならTEKO-1GP(てこワングランプリ)で優勝したウワサのあのお好み焼『御堂スジ』も食べられるから!」ということで、行ってきました。 今回食べたのは柔らかく煮込んだ牛スジ(串)をニンニク醤油で仕上げてカレーパウダーを振りかけた絶妙の逸品「御堂スジ」、創業昭和28年のゆかり名物「ゆかり焼」、重量約1キロで直径30センチの巨大お好み焼「大坂城」、ネギがたっぷり入った「ミックスネギ焼き」、ヨード卵3個を使用した「オムレット焼きそば」、元祖天ツユで食べるお好み焼「なにわ焼」、チェダー・ゴーダー・グルメールミニ・プロセス・フォンデューの各チー