2018年1月12日のブックマーク (1件)

  • シンプルなミルフィーユ - 半径3m以内の世界

    前回アップルパイを焼いたらkazhさん(id:kazhomely)が続いて焼いてくれたよ!!どうみても私のより綺麗!!きちっとしてる!!お手か!!ありがとうございます!! 少し遅めのおやつ。お銀さん(@taberouogin)のカスタードアップルパイ。林檎のコンポートとカスタードの組み合わせが最高。#お腹ペコリン部 #製菓部 pic.twitter.com/Gmuns98FIW— kazh (@kazhomely) 2017年11月18日 a.parva.blue kazhさんはブログもやってるので是非読んでみてくだされ。バータイムがいつも素晴らしいよ。 今日はおもむろに残ってるパイシートを縦長に切って焼いて3等分に剥がして。いや、触っただけで剥がれた。 カスタードクリームと生クリームを1段ずつ絞って。(この時いくら探しても我が家には口金というものが無かった。いつも何が足りないまま発車し

    シンプルなミルフィーユ - 半径3m以内の世界
    yomunerutaberu
    yomunerutaberu 2018/01/12
    ミルフィーユ大好きだけど作ったことなかった。今度やってみよう