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  • 苺とオレオの焼かない生チョコケーキ - ひだまり Cooking

    スーパーでもたくさん見かけるようになってきたフレッシュな苺を生チョコにした 爽やかな酸味と濃厚なカカオの香りのタルトです♪ ▽材料(直径15cm丸型1台分): -ボトム オレオまたは好きなビスケット 100g 溶かしバター 35~40g -イチゴの生チョコ イチゴ 80g ホワイトチョコ 100g 生クリーム 40ml 水飴(または蜂蜜) 6g (用色素赤) (ストロベリーリキュールなど好みの洋酒 大さじ1~) -スイート生チョコ チョコレート 100g ホワイトチョコ 20g 生クリーム 70ml 水飴(または蜂蜜) 10g (好みで洋酒 大さじ1~) -トッピング ピュアココアパウダー ホイップした生クリーム 苺 1.オレオを細かく砕き、溶かしバターを入れて混ぜる。 好みの型に入れて表面をならし、冷蔵庫で冷やし固める。 2.苺を5mm角程度に刻む。 小鍋に入れて弱火にかけ、焦がさない

    苺とオレオの焼かない生チョコケーキ - ひだまり Cooking
    yomunerutaberu
    yomunerutaberu 2018/01/15
    生チョコ大好き、今度作りたい
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