TOP CONCEPT MENU sacle ONLINE SHOP Hakko BLOG CSR ACCESS NEWS CONTACT 〒063-0814 札幌市西区琴似4条1丁目1番1号 コルテナI 2階 TEL.011-624-6885 / FAX.011-624-7302 営業時間 / 10:30~19:00 定休日 / 定休水曜 毎日、私たちが食べる食品には「酵素」が含まれています。 酵素には、代謝や分解、消化を助ける働きがありますが、食品に含まれるのは消化酵素です。 ここでは、酵素の多いフルーツと、効果的な食べ方について紹介します。 パイナップル キウイ パパイヤ バナナ グレープフルーツ 酵素を効率よく食べる方法 1.パイナップル パイナップルには、タンパク質を分解するのを助けるプロテアーゼが多く含まれます。 酵素は熱に弱いため、加熱処理をしている缶詰は酵素の効果は期待でき
![酵素の多い食品は?【フルーツ編】厳選5つ - ユニライフ きろろぽっくる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/31a542f05fe537fe3b513aa7a2b436a5843ac5de/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkiroro-pokkuru.com%2Fkiroro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2F001-.png)