って言うが、本来カレーなどという料理は存在しないし、 日本のいわゆるカレーはカレー風味のシチューであって、小麦粉やバターがふんだんに入っている。 小麦粉やバターが入っている時点で炭水化物に炭水化物だ。 そういうこと言ってる時点で、あんたアホなんじゃねーの? 逆に言えば、シチューにジャガイモが入っていて、ご飯が添えてあってもおかしくない。 日本では。 本来のカレー?の風味はヨーグルトとかが主体で、水分は野菜だけから抽出したりする。 だって、本来のインドには水道がないから。 水道がないから、野菜を煮込んで、野菜から抽出した水分とヨーグルトで水分を賄う。 最近は日本のメーカーのルーを使わない人も増えたし、本来のインドやバングラデシュのカレーが広まってくれると嬉しい。 日本のカレーもシチューとしてはうまいけど、 バングラデシュのカレーはうまかったぞ(バングラデシュの貧困層は食えんだろうけど