2016年10月27日のブックマーク (1件)

  • 差し入れ vol.10 牛肉海苔巻き - Garadanikki

    差し入れ、差し入れと程があるということはわかっておりますが、 日課になってしまっているので、それくらいしか話題がありませぬ。 でも今日のは、ちょっと凄いと思うの。 「牛肉の海苔巻き」ですの。 用意するものは、海苔とごはんと牛肉と青菜。 一番美味しいのは、根三つ葉ですが、まだ市場に出回っていないため、 今回はセリで代用。 牛肉のチリチリしたやつを、濃い目の甘醤油味に煮て、最後にセリを入れます。 それを海苔巻きのする。 一を半分にして、それを三等分にする。 3個が1セット。 今回は、和風のワックスペーパーが手に入ったので、それで包みます。 この桐の箱は、以前どなたかが笹寿司の差し入れをされた時のもの。 凄いお高いだろうお寿司屋さんのものを「捨てる」というのでいただいて置きました。 使う時は、漂白剤を希釈したものにつけてからよーく洗って陰干ししておく。 それに、こんな風に詰めると、ほら。 なん

    差し入れ vol.10 牛肉海苔巻き - Garadanikki
    yonnbaba
    yonnbaba 2016/10/27
    素敵です。marcoさん、もうデリバリー業者みたい。それもとびっきり高級な!