今日は『肉まん』のお話です。恐らく関西方面では『豚まん』と言うのだと思われます。先日、蓬莱551?551蓬莱?の豚まんを頂きました、事務所で。早速レンジでチンしてもらい食したのですが・・・ちょっと物足りなかったのです。何が物足りなかったのかと言うと、味が薄いのと食感でしょうか。 私20回以上引越しはしており、1ヶ月位、関西の伊丹付近に滞在していたこともあるのですがほとんどが関東それも江戸で育っていることと、恐らく舌が出来上がる年齢まで育ち育てられた都合により薄味よりも濃い味の方がおいしく感じるようです。 私の中で肉まんもしくはあんまんと言うと中村屋(合の手不要)です。井村屋ではなく中村屋(合の手不要)。あんまんから説明いたしますが中村屋(合の手不要)のあんまんの餡子はコシ餡です、井村屋はつぶ餡です。肉まんに関して中村屋(合の手不要)はたけのこが入っており食感がよく関東、もしくは江戸風の濃い
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