秋と言えば月見。マクドナルドの月見バーガーなど、月見をモチーフにした料理はたくさんあるが、今回はその中からヘルシーな鶏むね肉を使用した「月見チーズチキンステーキ」のつくり方を紹介しよう。レシピ考案者は、人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。 月見チーズチキンステーキのつくり方 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / ベーコン 2枚 / スライスチーズ 2枚 / 卵 2個 / レタス 2枚 / プチトマト 2個 / 黒こしょう、マヨネーズ 適量 A(マヨネーズ 大さじ1 / 日本酒 大さじ1 / しょうゆ 大さじ1/2 / 粒マスタード 小さじ2 / 小麦粉、片栗粉 各大さじ1 / 黒こしょう 適量 / おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/4) B(マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1) つくり方 鶏むね肉の皮を取る。厚みのある部分を切り開き、包丁の先で全体を刺して筋切りをする。ラップを
![鶏むね肉の激ウマ料理(23) 鶏むね肉でつくる月見チーズチキンステーキが豪華で激うまっ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6c033e0ade9c833a15e8da847167f60eccdff5fd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2Ftorirecipe-23%2Findex_images%2Findex.jpg)