「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトにレシピを考案。Twitterで簡単レシピを投稿したところ話題になり、フォロワーは10万人を超える。著書に『麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101』(扶桑社)などがある。 【用意するもの】 ・きゅうり…1/3本 ・絹豆腐…半丁(150g) ・創味シャンタン…小さじ1/2 ・水…小さじ2 ・ごま油…小さじ2 ・黒こしょう…適量 ステップ1 きゅうりを千切りにします。 ステップ2 小皿に創味シャンタン・水・ごま油・黒こしょうを入れ、600Wのレンジで20秒間温めたら、よくかき混ぜます。 ステップ3 冷やした絹豆腐にきゅうりをのせて、ステップ2のタレをかけたらできあがり! できあがり! ごま油の香りが食欲をそそります♪ あっという間に、おいしいおつまみが完成!タオル10枚たたむ間にできちゃいます!ぜひお試しください♪ ■オススメのタオル <クールタオル>