タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

マテ茶に関するyoshi41101のブックマーク (3)

  • アトリーの有機マテ茶

    2014年09月01日「おかんのマテ茶料理」に「簡単!きのこと温泉卵のせ豆腐♪」を追加しました。 2014年08月10日「おかんのマテ茶料理」に「シフォンケーキ風しっとりマテ茶ケーキ♪」を追加しました。 2014年07月03日「おかんのマテ茶料理」に「マテ茶入りじゃがりこ風フライドポテト」を追加しました。 2014年05月25日「おかんのマテ茶料理」に「マテ茶入り炒り豆腐」を追加しました。 2014年05月16日「おかんのマテ茶料理」に「春キャベツとベーコンのぺペロンチーノ」を追加しました。 2014年05月03日「おかんのマテ茶料理」に「炊飯器でマテ茶入りカレーピラフ」を追加しました。 2014年03月22日「おかんのマテ茶料理」に「マテ茶入りのり巻き」を追加しました。 2014年03月09日「おかんのマテ茶料理」に「マテ茶ホットケーキ」を追加しました。 2014年03月03日「おかんの

  • マテ茶 - Wikipedia

    この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典は脚注などを用いて記述と関連付けてください。(2014年5月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2014年5月) マテ茶 マテ茶(マテちゃ、スペイン語: mate [ˈmate], cimarrón [simaˈron]、ポルトガル語: mate [ˈmatʃi]、chimarrão [ʃimɐˈʁɐ̃w̃])は、南米のアルゼンチン、パラグアイ、ブラジル、ウルグアイ等を原産とするイェルバ・マテの葉や小枝を乾燥させた茶葉に、水または湯を注ぎ成分を浸出した飲料である。 ビタミンやミネラルの含有量が極めて高く、「飲むサラダ」とも言われている[1][2]。このため、コーヒーや茶と同様の嗜好品ではあるが、野菜の栽培が困難な南米の一部の地域では単なる嗜好品の枠を超え、重要な栄養摂取源の一つとなっている。 日

    マテ茶 - Wikipedia
  • 日本マテ茶協会 | 南米生まれの神秘の飲み物マテ茶をニッポン人に!

    マテ茶協会|ラテンパワーの源 鉄分・ミネラル・カルシウムの宝庫 南米生まれの神秘の飲み物マテ茶をニッポン人に! マテ茶アドバイザー養成講座2023 報告 2023/9/19 マテ茶アドバイザー養成講座2023 開催のお知らせ 2023/9/1 イベント告知 「マテ茶」レシピコンクール2021 開催のお知らせ 2021/9/1 マテ茶アドバイザー養成講座中止のお知らせ 2020/9/12 イベント告知 マテ茶アドバイザー養成講座 開催のお知らせ 2019/6/26 イベント告知 マテ茶アドバイザー養成講座 開催のお知らせ 2018/8/3 イベント告知 第5回「マテ茶」料理コンクール2018の募集要項を掲載 2018/4/29 2017マテ茶料理コンクール報告 2017/12/9 イベントレポート 第4回「マテ茶」料理コンクール2017 を掲載 2017/11/19 イベント告知 マテ茶

    yoshi41101
    yoshi41101 2008/06/07
    ゲバラの本を読んで飲んでみたくなった。
  • 1