今年もとうとう12月に入り、全国的にもすっかり寒くなりました。こうして気温が下がってくると、俄然食べたくなるのが“鍋物”です。鍋物にもいろいろ種類はありますが、案外重要なのは、そのシチュエーション。食卓の上でグツグツと調理しながら、みんなでわいわい食べたいもの。それが雰囲気ある“土鍋”なら最高です。そこで、今回は食卓でも手軽に調理でき、1万円ちょっとで購入できる「ハロゲン調理器」の使い勝手をご紹介します。 ● “火”を使わずに安全に鍋料理を楽しむには? めっきり寒くなって、我が家では土鍋が大活躍中です。鍋料理の特長の1つが、食べる過程でいろいろ形を変えることではないでしょうか。たとえば、水炊きの場合、最初は肉、そのあと野菜、最後はおいしくなったダシにごはんを入れて雑炊。すきやきも、肉や野菜を煮て、途中で順次材料を追加して、最後はうどん。食べながら調理していくために食卓でガスコンロや電気なべ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く