4つ割りにして、中心の硬い芯のところを取ります。 芯も繊維が豊富で腸の働きを良くします。 硬いのが気にならない方は召し上がってください。
4つ割りにして、中心の硬い芯のところを取ります。 芯も繊維が豊富で腸の働きを良くします。 硬いのが気にならない方は召し上がってください。
まぐろの赤身・刺身用150g焼肉のたれ・市販品大さじ2酒大さじ1「Cook Do」コチュジャン小さじ1/2(2.5g)「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2サラダ菜適量* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 レシピ提供:味の素KK
玉葱・・・・・・・半分 ニンニク・・・・1片 酒・・・・・・・50cc みりん・・・・50cc 醤油・・・・・100cc 砂糖・・・・・大さじ1くらい (お好みで入れなくても良い) いりごま・・・大さじ1 分量はあくまでも参考程度にして、自分のご家庭の味に加減してくださいね! 作り方 �@ 玉葱,ニンニクは摩り下ろす �A 小鍋にサラダ油少々と�@を入れ中火にかけ木べら等で,生っぽさがなくなるまで混ぜながら火を通す。(ここで手を抜かないでよ〜く時間をかけて) �B 良い香りがしだしたら 酒、しょうゆ、みりんなどの材料を入れ、ひと煮たちして最後にごまを加えて出来上がり *作り置きも出来ますが,私は1回分ずつ作って,残った分は,野菜炒めの味付けに使ったり、同量の酢で割って,ごま油少々加えると、中華ドレッシングに変身します。多めに作って冷やし中華のたれに使ってもいいかも。
食品の名前(一部でも可)を入力して『検索』をクリックして下さい。 該当するものがリストで表示されます。 カタカナ漢字で該当がないときは、念のため 「ひらがな」でも検索してください。
「物理のかぎしっぽ」は有志メンバーによる物理学(物理数学,力学,量子力学,他)とコンピュータ(Linux,TeX,プログラミング,他)の勉強ノートです.[2007-10-27] 電磁気学/ビオ・サバールの法則とその応用(クロメル著) [2007-10-27] 力学/球殻のつくる重力ポテンシャル(クロメル著) [2007-09-30] 解析力学/エネルギーの定義とエネルギー保存則(佑弥著) [2007-07-07] 電磁気学/一様に帯電した無限平面板の作り出す電場(CO著) [2007-06-05] 解析力学/ネーターの定理(佑弥著) [2007-06-02] 力学/ベクトルのモーメント(トルクと角運動量)(クロメル著) 力学/角運動量(クロメル著) 力学/角運動量を持つ系の例(クロメル著) 力学/全角運動量(クロメル著) 力学/慣性モーメント(クロメル著)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く