2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
冷蔵庫に牛乳余っていませんか?そんな時、牛乳と砂糖だけで簡単にできるミルクジャムなんていかがでしょう? ジャムの代わりにトーストやパンケーキにかけたり、練乳の代わりにいちごにかけたりしても美味しいですよ! 基本の材料 ・牛乳 200cc ・砂糖 50g はちみつや生クリームを追加すると更に美味しい! はちみつを入れる場合には砂糖の量を減らしてね。
豆腐をひき肉の代わりにつかってヘルシーに! 野菜のすりおろしは、耐熱ボウルに直接おろしていけば洗い物がへらせます! 材料:2人分 *A にんじん(すりおろし)…1/2本 玉ねぎ(すりおろし)…1/2コ にんにく(すりおろし)…小さじ1 しょうが(すりおろし)…小さじ1 木綿豆腐…1/2 丁(200g) *B トマト(すりおろし)…1コ カレーフレーク…2皿分(20g) ウスターソース…小さじ1 こしょう…少々 ご飯…2膳分 温泉卵…2コ(レンジで温泉卵風のつくり方) つくり方 1.*Aを耐熱ボウルに入れ混ぜて、ラップをふわっとかけて、電子レンジ(500w)で3分加熱します。 2.一度取り出して、豆腐を加えフォークでひき肉の大きさくらいまでつぶします。 3.2に*Bを加え混ぜ、オーシーラーをのせて電子レンジで5分加熱します。 4.器にご飯を盛り、カレーをかけ温泉卵をのせ、あればパセリをふり、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く