作り方 1 バター(大さじ2.5)は電子レンジで溶かしておく。 2 ビニール袋に薄力粉(大さじ8)と砂糖(大さじ3)を入れ、袋の中でよく混ぜる。 (ビニール袋が破れないように、二重にすると良いです。) 3 ①を②に入れ、袋をよく揉み込み、生地をまとめる。 4 耐熱容器にクッキングシートを敷き、その上に形をつくったクッキー生地をのせ、500W電子レンジで2分~2分30秒チンする。 5 粗熱をとって、さくさくクッキーの出来上がり☆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く