2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
メチャ旨!カルボナーラの作り方 全卵を使ったカルボナーラが浸透して来たけれど、うちはずーと前からこれ、生クリームや牛乳入りのは作ったことないの。 全卵でもちょっと秘密の材料がある、秘密の材料を入れないで作ったカルボナーラの何と物足りないこと!いくらベーコンやチーズを増やしてもダメなんだ、コレが無いと…。 カロリー少なめなのに、間違いなく近くのイタリアンレストランより旨い秘密は…セージの葉! スポンサーリンク 材料(3人分) スパゲティ 300g ベーコン(ゆとりのある時はパンチェッタ) 45g 卵 2個 オリーブオイル 大さじ2 セージの葉 大きめ4枚、小さめ8枚 パルミジャーノチーズ(すりおろし) 45g 塩、コショウ 適量 作り方 ① フライパンにオリーブオイルを熱し短冊に切ったベーコン、同じく短冊に切ったセージの葉
・簡単レシピや本格レシピなどカルボナーラに特化したレシピ大集合 カルボナーラ。 パスタソースの1種であるとはウィキペディアに書いてあります。 パスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラ。 それぞれ好きな人も多いんじゃないでしょうか。 種類的に料理として好みは人それぞれありますよね。 今回はその中のカルボナーラに注目しました。 今回のカルボナーラの人気レシピ10選のコンセプト。 ほぼ記事タイトル通りです。 ※簡単レシピのみ。 ※本格的や失敗なしレシピを含む。 その2つを特に意識してカルボナーラのレシピを吟味してみました。 カルボナーラはレシピ数も超多いですからね。人気料理です。 それぞれのレシピが個性があるカルボナーラのレシピなので楽しめると思います。 今すぐにカルボナーラをつくってみたくなる。 そんな気分になること間違い無しのレシピ集になっています。 では、ワクワクするようなレシピを紹介していき
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く