シンプルな煮込み料理。手順はカレーやシチューと似ています。《'07.10/7 材料・手順を修正しました》 このレシピの生い立ち ✿とりあえず何か作ろう、と思い解凍した豚ブロック。さて何を作ろう、と本を見ていたらどうにかアレンジできそうな「赤ワインビネガー煮」を発見。…赤ワインビネガーがない。バルサミコならある(しかも賞味期限ギリ)。ワインビネガーより酸味が弱く多少甘味があるのでその点を調節。手順もいじりました。ローリエがなければセロリを叩いたものを加えて煮たり、ブーケガルニを使用しても。バルサミコ好きな人向けです。 シンプルな煮込み料理。手順はカレーやシチューと似ています。《'07.10/7 材料・手順を修正しました》 このレシピの生い立ち ✿とりあえず何か作ろう、と思い解凍した豚ブロック。さて何を作ろう、と本を見ていたらどうにかアレンジできそうな「赤ワインビネガー煮」を発見。…赤ワインビ