※好みでめんつゆと水の割合を変えてみて下さい。 例えば、水535ml めんつゆ15mlなどなど。 全体の量がたまごLサイズ2個に対して、550mlくらいにすると かなり、プルップルの茶碗蒸しになります。 もう少し固めにするなら、500ml(めんつゆ+水)くらいで作ってみてください。 具材はお好みで。。。我が家では、 やや細かく切った鶏肉、かまぼこ(カニカマでもおいしい) 三つ葉、シーフードミックス なんかを入れています^^ では、作っていきましょうー! 1、鶏肉には少しお酒を振っておく。 2、どんぶりにたまごを入れたら、塩をひとつまみ入れて混ぜる。 塩分を入れると白身がほぐれやすくなり、黄身と混ざるので、ザルでこす必要はありません! 3、鶏肉・上記の分量のめんつゆと水、顆粒だしを入れて静かにかき混ぜます。 ※酒を振った鶏肉は、そのままお酒ごと一緒に入れてください♪ 4、鍋に水をはり、どんぶ