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グルメに関するyoshikin2のブックマーク (5)

  • 泰興楼|東京八重洲・自由が丘のジャンボ餃子と本格中華

    小さな手間であっても、おいしさのためには惜しまない。 このこだわりこそ、泰興楼の信条。 繊細な素材の持ち味を豊かに活かした前菜、主菜、点心、デザートなど、奥深い中華料理の世界が広がります。 口福とはまさにこのこと。 ひと箸ひと箸、べる喜びがじっくりと広がります。 大きな焼餃子は、愛され続けて半世紀以上。 いまでも人気No.1の、泰興楼の誇り。 パリッと焼けたもちもちの皮の中から、馥郁たる香りとともにたっぷりの肉汁があふれ出ます。 豪快にかぶりつくのがジャンボ餃子の醍醐味。 初代の心意気がずっしり伝わる、看板メニューです。

  • http://www.m-mart.co.jp/outlet/val.cgi

  • 朝起 (新宿西口/郷土料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    朝起 (新宿西口/郷土料理)
  • YAKINIQUEST - ヤキニクエスト やきにくえすと 焼肉

    焼肉を愛する皆様へ 早いもので、サイト「YAKINIQUEST」の開設からまる10年が経ちました。 この間、私達は他のべ物には目もくれずに全国の焼肉屋のべ1500軒超をべ歩きつつ、「焼奥義」に代表されるような、焼肉をより楽しむための方法を探究してきました。 一方、おかげさまでYAKINIQUESTは多くの方にご覧いただくサイトへと成長し、出版や各種メディア、イベントへの出演など身に余る機会を数多く与えていただきました。 また嬉しいことに、そうした舞台に上がるに足るだけの準備をしようとした積み重ねが、通常であれば学び得なかったような知識や見解を得ることにもつながりました。 サイトを見て下さった皆さんのおかげで、私達の焼肉への愛もますます深まっていったのです。 この10年間の経験を通して確信したことがひとつあります。 それは「焼肉は日を代表する文化の一つだ」ということです。 焼肉の誕生

    YAKINIQUEST - ヤキニクエスト やきにくえすと 焼肉
  • おいしいお店|生ビールブログ -とりあえず生!-

    生ビールブログ -とりあえず生!-おいしいお店、ビアガーデン、ビール批評、レシピ、豆知識… ビールに関するエトセトラ。用賀「ら・ぼうふ」 肉肉&ビール どうも、麦酒男です。 今日は一部焼肉好きの間で有名な 用賀「ら・ぼうふ」に行ってきました。 ビールはサッポロ系のようで、 黒ラベルとヱビスが樽生と瓶ビールでありました。 まずはヱビスをジョッキでいただきました。 すでに奥にお肉が見えていますが、 まずはタン塩からべていきます。 この分厚さ、素晴らしいです。柔らかすぎず、硬すぎず、 タンらしいタン、でした。幸せです。 次は牛冊焼です。ステーキのようです。 このお肉もサーロインなので同じといえば同じですね。 ジュワッとした肉汁たっぷりのお肉を さっぱり生醤油でいただきます。 次はトロカルビ。柔らかそうですが… これが見た目どおり、柔らかくておいしいんです! このお肉は、今までべたもののな

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