こんにちはよしみけです。 先日久しぶりにアフタヌーンティーに行きました。 すっかり春メニューで、パスタやサンドイッチ・いちごや抹茶のスイーツと、見た目も春らしい。 でも、今回は食べたいスイーツが決まっていたので、迷うことなく決まりました。 宇治抹茶と苺のパフェ 桜あんソース添え 抹茶のスコーン まとめ 宇治抹茶と苺のパフェ 桜あんソース添え 抹茶ゼリー・桜ゼリー・抹茶クリーム・白玉・クリームチーズジェラート・イチゴと、春らしい緑とピンクの組み合わせ わらび餅のようなもちもち食感の抹茶ゼリーと桜の香りの角切りゼリー、抹茶らしい苦味がありながらも甘さがあります。 チーズのクリーミーな味と、抹茶クリームのほろ苦さも相性が良いです。 パフェの中には、チーズのクランブルにイチゴソースがたっぷり入っています。 桜あんのソースをかけて、桜の香りを楽しむことができ、まさに春を感じるパフェです。 抹茶のスコ