タグ

2013年4月10日のブックマーク (1件)

  • 蒸し器で作るダイエット鶏のテリーヌ三種 バルザミコカラメルソース - Fleur de sel 塩の華

    フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。 先日家族の訪問の際何か家にあるもので簡単なオードブルはできないか?と考え作った御料理。 蒸し器で作るとっても軽いヘルシーなダイエットにもよい簡単即席な鶏のテリーヌで 格的なテリーヌではありません。でも材料凝ったもの何も要らないしそれに当に短時間で出来上がります。 ベースになる物は同じ。3つに分けて中身を変化させるだけです。 ベースの材料 A 鶏の胸肉 350g A 塩 小 1/2、 白胡椒 小 1/4 A 辛口のベルムース 大 2 A 大蒜 1片 * 卵白 2 * 生クリーム 15cl 作り方は A をフードプロ攝津サーにかけて滑らかなペースト状にする。卵白を固く泡立てデリケートに加える。更に軽くかき混ぜた生クリームを加え冷蔵庫の中で1時間ほど寝かす。 パプリカ、チョ

    蒸し器で作るダイエット鶏のテリーヌ三種 バルザミコカラメルソース - Fleur de sel 塩の華