タグ

ブックマーク / urasoku.blog106.fc2.com (3)

  • チキンティカマサラの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    前スレ:カレーの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-707.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/05(金) 20:51:29.78 ID:BPQ6vX8E0 今回はチキンティカマサラ(チキンバターマサラ)。 発祥の地はイギリスと言う珍しいカレーです。 あるイギリスのインド料理屋にてイギリス人が、カレーと勘違いしてチキンティカを注文。 客「なんだ?このカレーは!汁がないじゃないか!?もっとソースを入れろ!」 店主「・・・・(それはカレーじゃねーんだよ!バカが)かしこまりました。」 (厨房にて) 店主「しょーがねー。テキトーに生クリームとトマトスープで水増ししちゃえ。」 店主・客「・・・・・!美味いじゃないか!」 という感じで完成したらしいです。 現在ではタンドリーチキンを作った際の廃物利用、

  • カレーの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58.76 ID:Ebtus0UR0 下準備 スパイス類を粉にする 鶏

  • キャバ嬢の髪の盛り方が進化しすぎでわろたwww:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/08(水) 13:04:51.13 ID:ppVQm7kL0 重力に逆らってやがる・・・ トルネード花魁アップ 昇天ペガサスMIX盛り 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/08(水) 13:05:25.62 ID:DrHYpP5z0 もはや武器だな 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/08(水) 13:05:29.04 ID:Ktn67Rwb0 腹筋が鍛えれそうだwwwwww 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/08(水) 13:05:41.31 ID:C7VeJ1iX0 剣山wwwwwwwwwwwwwwwwww 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/08(水) 13:06:08.56

  • 1