ピザ生地ならこれ!ビニール袋の中で混ぜてこねるので後片付けが簡単です。底はこんな風にかりっと焼けます。ふちの部分はふわっと。発酵させないので時間がかからずできるのも魅力です。 写真は勇気凛りんさんの「ねぎピザ」レシピID17473346。 このレシピの生い立ち 子どもがまだ小さかったとき、子連れで集まってはお昼を良く食べました。集まったママの誰かに「これこねて~」「これ切ってー」とその場で役割を分担してあっという間にできます。すぐできておいしいので評判良かったです。 ***************************** 2枚分の分量を追記しました。(07.3.20) 直径23センチくらい1枚 2枚分も下に記載 ピザ生地ならこれ!ビニール袋の中で混ぜてこねるので後片付けが簡単です。底はこんな風にかりっと焼けます。ふちの部分はふわっと。発酵させないので時間がかからずできるのも