こんにちは、yosukezanです 塩麹と味噌を使った味玉レシピ 塩麹と味噌を使った味玉レシピ 塩麹味玉のレシピ 生卵を準備 沸騰させたお湯を準備 半熟卵を作る 氷水で卵を冷やす 卵の皮を剥く 漬けダレを作る 完成 盛り付け ハイボールとともに 食べました 反省点 みんな大好き味玉を作りましょう ラーメンにも、おつまみにも、ご飯のお供にもバツグンの味玉 ゆで卵と違って、卵自体に味付けがされてるので、タレ次第でいくらでも美味しくなります www.yosukezan1977.com いつもは麺つゆやミリンを合わせてタレを作るんですが、今回は塩麹を使ったタレで半熟卵を漬けてみました 塩麹味玉のレシピ 卵3〜4個 塩麹1 味噌1 ミリン1 塩麹と味噌とミリンは同じ分量です 本当に簡単なんですが、ちょっと反省点もありつつご紹介しますね 生卵を準備 生卵を冷蔵庫から出して常温に戻しておきます 沸騰させ