2018年2月20日のブックマーク (1件)

  • 塩麹で味玉レシピ 塩麹と味噌で作る ポイントは半熟加減 - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです 塩麹と味噌を使った味玉レシピ 塩麹と味噌を使った味玉レシピ 塩麹味玉のレシピ 生卵を準備 沸騰させたお湯を準備 半熟卵を作る 氷水で卵を冷やす 卵の皮を剥く 漬けダレを作る 完成 盛り付け ハイボールとともに べました 反省点 みんな大好き味玉を作りましょう ラーメンにも、おつまみにも、ご飯のお供にもバツグンの味玉 ゆで卵と違って、卵自体に味付けがされてるので、タレ次第でいくらでも美味しくなります www.yosukezan1977.com いつもは麺つゆやミリンを合わせてタレを作るんですが、今回は塩麹を使ったタレで半熟卵を漬けてみました 塩麹味玉のレシピ 卵3〜4個 塩麹1 味噌1 ミリン1 塩麹と味噌とミリンは同じ分量です 当に簡単なんですが、ちょっと反省点もありつつご紹介しますね 生卵を準備 生卵を冷蔵庫から出して常温に戻しておきます 沸騰させ

    塩麹で味玉レシピ 塩麹と味噌で作る ポイントは半熟加減 - いいモノを紹介したいブログ
    yosukezan1977
    yosukezan1977 2018/02/20
    ブコメありがとうございます。この味玉に一番合うのはお酒だと思います。ラーメンにはチョット味が濃いですね。ぜひお試しくださいませ