独特の風味があるバジルは、イタリア料理には欠かせないハーブの一つです。様々な料理に活用でき、育てやすいことから、自宅で栽培するハーブとして広く育てられています。ただ、バジルを栽培するとき、どんな土がいいのか、冬は越せるのか、栽培中に枯れてきた原因は何なのかといった、たくさんの疑問が頭をよぎりますよね。そこで今回はそんな疑問がなくなるよう、バジルの育て方を詳しく解説していきます。 バジルはどんなハーブ?育て方は簡単? バジルは、熱帯地域原産とするシソ科のハーブです。日光を好み寒さが苦手なことから、本来は多年草ですが、日本の園芸では一年草として扱われます。 バジルは日当たりがよければ室内でも庭でも簡単に育てることが可能です。ハーブの栽培に興味があれば、まず室内でバジルの栽培にチャレンジしてみることをおすすめします。 バジルの種まきから収穫までの流れは? 4~6月に種まきや苗植えをする。 水やり
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